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Prepare-se para as Terças Vietnamitas

Pouco conhecida em São Paulo, a cozinha vietnamita ganha um dia especial na cozinha do bistrô francês Rendez Vous, em Pinheiros. Todas as terças, durante o jantar, o restaurante passa a servir uma seleção típica de pratos do Vietnã.

As opções para petiscar são o Nem, rolinhos quentes de porco frito, servidos com alface e hortelã (3 unidades por R$ 18 e 5 unidades por R$ 29); e o Rolinho Vegan, frios e frescos com legumes variados e ervas (2 unidades por R$ 19). Já os pratos principais incluem o Bun Bo de carne bovina (R$ 32), a salada fresca mais famosa do Vietnã, cuja base é alface, vermiceli de arroz, moyashi, ervas frescas, cenoura, pepino, amendoim torrado e cebola frita, servida com carne de boi e rolinhos nem; e o Pho de porco (R$ 32), uma saborosa sopa quente, feita com macarrão de arroz, cebola roxa, moyashi, ervas frescas, barriga de porco fatiado em carpaccio e caldo de boi com condimentos.

Da década de 1880 até o ano de 1954, o Vietnã foi uma colônia francesa. Durante o período de ocupação, a troca cultural entre os dois países foi imensa. Consequentemente, a culinária de ambos territórios sofreu influências mútuas.

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